Баллада о паре из Луганска

Романов Атос
Замечательная была пара.
Они готовились к выпускному.
Только школа не выдержала удара
И пришлось им остаться дома.
Но и дома нету спасенья-
Бомбежки и артобстрелы.
Парень решил уйти в ополченье,
И она нашла себе дело.
Врачам помогала в больнице,
Раненых спасать помогала.
Успокаивала, когда плохое приснится,
При обстреле собой закрывала.
Встретились на улице как-то.
Для них это счастьем было.
Только у войны свой характер -
Разрывом обоих накрыло.
Две могилы на кладбище рядом.
И кому это было надо?
Если бы не снаряд от «Града»,
Замечательная была бы пара!