У ОКНА

Владимир Александрович Баранов
Листает осенние листья,
Срывает прочтя на ходу,
Торопится ветер и виснет,
На яблонях в старом саду.

На ветке горланит ворона
О женском о чем то своем.
Лампада чадит под иконой,
Сижу у окна за столом.

Хорошее старое время,
Костры у вечерней реки,
Любовного чувства томленья.
Мы были здоровы, крепки.

Куда это все улетело?
И жаль  и не жаль мне теперь -
Лицо изменилось и тело,
Я судно, нашедшее мель.