82. Заблуждение

Владимир Иваниченко
Шатким клятвам верить глупо,
Безнадёжно и опасно.
Слёзы льют порой не скупо,
Только верить им напрасно.

Но бывает часто с нами:
Без опоры, без задела
Мы вцепляемся зубами
В неустойчивое дело.

И когда вдруг на осколки
Разлетаются детали,
Грустно слушать кривотолки:
«Мы же вас предупреждали».
20.03.1993. Завитинск