Горькая судьба...

Зубера Гамзатова
Счастье,  в  платье  красном,  несбывшаяся  мечта,
Тоненькая  талия,  а   на щеке  слеза …
Зачем же так спешила ты,  не   дождалась  меня,
Что  же ты  наделала,  ах  горькая  судьба…
Ах,  судьба  судьбинушка… ах,  проклятый  век,
За  всех  как будто я ношу  на себе свинцовый крест…
Не забыть и не вернуться, не согреть и не стереть,
Глаза залиты черной кровью, терновый на голове венец…

Praga 26/11/2014