Послушай меня дитя

Людмила Куриленко
Послушай меня дитя, пока ты еще невинно.
Не дай волю тем чувствам,
Тем, что не могут быть взаимны.
Постарайся истребить на корню
Еще зародыша в своей груди.
Не говори не кому: «Люблю».
Никого, если ушел, не зови.
Не думай, сотри, удали,
Забудь, по ночам не звони,
Убей, уничтожь, в слезах утопи,
Не дай разрушить себя изнутри.
Забудь все сны, мечты, желанья
Не дай проникнуть в твою жизнь.
А если нет – испытаешь страданья
Собери волю в кулак и держись.
Запомни мои слова, никогда их не забывай, дитя,
Ты сама себе враг и любой может предать тебя.