У наступающего года..

Таценда
Метет снег. До Нового года последние дни.
Главное -  подарок скрыть от снежных лап
И ветровых рук.
Сердце отбивает чечетку вслух.
Мама волнуется - позвони, что там как.
Ты улыбаешься.
Все не зря.
Не зря.
Я с тобой.
Я - твоя.

Снег беспощаден. В машине у нас тепло.
Твой друг приносит нам всем бутерброд.
И это так мило, черт.
Меня будто приняли в твой мир, дом.
Будто я - часть тебя.
Своя...

Снег все еще метет.
Город зажег свои фонари.
Ты в магазине, оставил в тепле одну,
Сказав: "Я скоро  приду".
И я жду.
До безумия счастлива - жду.

Снег метет, а у нас - жара.
Мое имя на твоих губах иное на вкус.
Мама не выдерживает и звонит:
"Приехать было давно пора".
Ты отвечаешь ей,
И каждая клетка моя - дрожит
И, разумеется, любит и дорожит.

Ты хочешь пиццу и шаурму,
А я просто сейчас усну.
Прислоняюсь к тебе головой
И никуда не хочется уходить.
Вот он - мой покой.
Я даже напротив и умереть,
Чтоб в таком моменте себя сохранить.

Ты действительно близок.
И когда я бегу к тебе,
Вечно опаздывая,
и когда у меня - пропущенные,
И когда ночи без сна,
А глаза потом  - в пол опущены,
И когда бесконечный список.

На улице - непогода.
У нас же - привал и штиль.
Я прошу у наступающего года -
Только б тебя сохранить.
Навсегда сохранить.