По жуковскому

Гасанов Раф
S
"Я могу лишь любить,
Сказать же, как ты любима,
Может лишь вечность одна!" _ Жуковский



Чудится в сумерках праздничный свет эфемерный,
Похоронной сгоревшей свечой.
Не оттого ли, в Рождественском звоне фужерном,
Поминальный мне чудится звон ?
Тебя уходящую,непримиримую помнит ,
Окликая всегда по дороге в свое забытье,
Принимая смиренно одну в суете посторонней,
Не помянет и не проклянет окаянное сердце мое.
Тебя ,уходящую,я никогда не узнаю,
Узнает " лишь вечность одна".
Лишь тех ,что чужую любили подсматривать тайну,
Я знаю. Они не отступят от нас...

© Copyright: Гасанов Раф, 2014
Свидетельство о публикации №114122910787