Сезоны лет

Вадим Цимбалов
Известно, осень время увядания –
диктует старость ей приказ.
Банальные на этот счёт камлания
читал у классиков не раз.

Раскладывают жизней всех течение
как чёткие сезоны лет.
Стареют все, от лузера до гения.
Вчера был юн, сегодня… сед. 

Одно живёт суждение бесспорное:
начало всех начал – весна!
Слезливая, болезненная, вздорная,
из луж – неряхою она.

Ещё и голодна, как волк, поверите ль: 
держать пришлось ей долгий пост.
Из зимнего холодного посмертия 
добудет корни, пустит в  рост.

И медленно, тихонько Серой Шейкою
готовит в лето свой полёт.
Взойдёт над озером листвою клейкою, 
и белой лебедью плывёт.

А осень перебежками короткими
уже торопится, след в след. 
Созрев, придёт с дождями знобкими,
с листвой, как утренний омлет. 

И пусть я буду с нею «увядающим»,
зато дарует мне экстаз.
…С утра прильну к компьютеру товарищем,
затеяв стих или рассказ.


Иллюстрация - из Интернета.