Добрый житель земли

Литана Димирова
ДОБРЫЙ ЖИТЕЛЬ ЗЕМЛИ
Ты пойми, что весь Мир создан тобой, -
Он один, он для всех, но все же он твой.
Ты един многолик в своем мире желаний,
Ты создатель частот – обладатель сознаний.

Ты приносишь свободу во множестве лиц,
Ты скрываешь уродство за сеткою спиц,
Ты вдыхаешь любовь с кислородом огня,
Ты дитя гидросферы – уникальное 'Я'.

Ты свободен судьбу свою выбирать:
Можешь сам изменяться, других изменять,
Можешь ставить задачи и рушить преграды,
Можешь сам наказать и назначить награду.

Но опасен тот демон, что правит тобой.
Ты же добрый, мой житель, а демон – он злой:
Не живет для любви, пожинает лишь зависть,
Демон любит лишь славу и давит на жалость.

Так борись же ты с демоном светом души,
Победи свою слабость, гордыню души.
Обрети свою силу в любви благодатной,
И поверь сам в себя, будь себе благодарным!

 (Декабря 2014)