86. У лимана

Владимир Иваниченко
Доверяясь сизому туману,
В час, когда Одесса тихо спит,
Шли по ХаджибЕйскому лиману,
Слушали, как море шелестит.

Мы до Итальянского бульвара,
Молча, пролетели весь маршрут.
Вдруг она сказала: «Мы – не пара».
Были звуки, словно хлёсткий кнут.
.
Вот и всё, конечная страница.
Ставим точку. Это – не каприз.
Я в порядке, не нужна больница.
Пусть меня обдует лёгкий бриз.

Завсегда от боли неминучей
Есть лекарство лучшее, чем спирт.
Чудотворной силою могучей
Неизменно лечит лёгкий флирт.

Вот опять, доверившись туману,
В час, когда Одесса тихо спит,
Я с другой гуляю по лиману,
По-другому море шелестит.
04.04.1993. Завитинск