С Новым Годом, мой город родной!

Алексей Яценко Краснянский
День прошел, невский город затих,
Зажигаются первые звезды,
И парит над землей город-остров
В кружевах из снежинок больших.

С ним летим над замерзшей Невой,
От Ростральных к Дворцовой и дальше,
Где на Невском Казанский украшен
Новогодней смешной мишурой.

В снежных шапках гирлянды горят,
Новогодне смеются витрины.
Лишь атланты грустят исполины
Им на праздник идти не велят.

Дед Мороз в Петропавловке ждет,
Сторож чай наливает с малиной,
Скоро полночь и праздник любимый
Новый Год Дед Мороз привезет.

В расписных золоченых санях,
Погоняя волшебную тройку,
На Фонтанку заедет и Мойку
И у вас будет тоже в гостях.

Сказка-ночь, невский город шумит:
Фейерверки, хлопушки, гирлянды.
Пусть подарки вам будут приятны
И добро каждый дом посетит.