88. Краса холодная

Владимир Иваниченко
Я б, не задумываясь, смог,
Когда надежды сердце грели,
Лежать у ваших стройных ног
И слушать ласковые трели.

Как перед каменной плитой,
Стою растерянно пред вами.
С холодной вашей красотой
Какими справиться словами?

Пронзает взгляд стрелой меня,
С небес на землю опуская.
Не ждать сердечного огня,
Не вспыхнет искра никакая.

Колени я склонить не смог,
Сдержать нельзя такого взгляда.
Мне не бывать у ваших ног,
Вам просто этого не надо.
 07.04.1993. Завитинск