больше, чем сила

Доша Йогавна
через пару минут
зажгут звёзды…
посиди со мной
на крыше.
знаешь…
а может быть
будет лучше,
если ты никогда
об этом не узнаешь…
но я не думаю подолгу
о пустяках...
со временем
в памяти остаются
лишь смутные образы…
что-то вроде комиксов…
лошадиная челюсть
в канцелярском костюме,
кожаный плащ
поверх демонической ухмылки,
сальные патлы
и клетчатая рубашка…
пустые истории…
подсказать тебе
короткий путь вниз?
или ты всего лишь сон?...
вдыхаю твой локоть
вместе со стужей.
просто я…
не значит ли,
что вовсе не время
стирает нашу память?
наверное, я растворюсь прежде…
и, скорей всего,
так и не успею
деградировать до состояния,
в котором впору
с честью зваться
Нормальным Человеком…
садить кусты,
учить детей
думать как ты,
а после
жалко топтаться с грабелькой
над любимыми костями
и сетовать на то,
что родная дочь
сменила номер
и больше не позволяет пить
свою кровь…
а что если смысл созидания
именно в разрушении?
настолько уж безразлично
каким огнём
Все догорает?…
кстати, вопрос читателям -
а вы уже признали
Иисуса Христа
спасителем своей души,
или в вашей семье
никто не болен
столь смертельно?
но знаете, вечный рай
это даже не утопия,
а пытка приторным сиропом,
который нечем разбавить.
а вообще-то
каждый сам решает -
пинать лужи,
или танцевать под дождём…
так вот, когда я растворюсь,
ты останешься
в символах
выцветших рукописей
и наверное на своих фотках…
поверх всего остального,
больше, чем сила,
которую следует победить…
а знаете ли вы,
о чем думаете
в данную секунду?
есть одна маленькая тайна...
она ближе, чем следующий вдох.
прямо перед глазами...
следы на крыше.
они снова никуда не ведут