Вновь просыпятся снежные зори

Алексей Яценко Краснянский
Вновь просыпятся снежные зори
И на выбеленых холстах
Говорят голоса колоколен
О морозных и вьюжных верстах.

И, до боли в глазах, голубая
Даль, упавшая в край-горизонт,
На морозе звенит не смолкая,
То ли вьюжит, а то ли поет.

То ли сказку расскажет о белых
Мерзлых, стылых далеких краях.
Иль подхватит скрып наста несмелый,
Бег лошадки с ярыжкой в санях.

Раскраснелся рассвет, золотится.
Над заснеженным синим быльем
Мчится русская зимушка, мчится
От зарницы до вешних времен.