90. Прояснение

Владимир Иваниченко
Кая я верил тебе, неземная!
Так, наверно, не верят себе.
А я искренно верил, не зная,
Что нельзя было верить тебе.

А я чудо искал на планете
И придуманный мной идеал,
Видел жизнь в светло-розовом цвете,
О двуличии тонком не знал.

Я проснулся сегодня внезапно,
Сказки прежние тронулись вдаль.
Всё теперь совершенно понятно,
Но того, что понятно, мне жаль.
10.04.1993. Завитинск