О Вечной из Империй

Ольга Милен
Ни протянутой руки как разряда,
Провожая до дверей только взглядом,
Вот финал одной из лучших мистерий –
Мы хороним Вечную из Империй.

Мы хороним, не скорбя – сожалея,
От обилия грехов тяжелеет
Кров, и скоро уж не выдержат своды,
Наполняя Вечный Город свободой.

Наполняя Вечный Город упадком.
Но пока всё упоительно сладко:
За триумфом не предвидеть расплаты,
Мы гадаем, где был миг невозврата.

Мы гадаем, извлекая уроки.
Мы лукавим – с нами те же пороки.
Декораций прошлых нет, суть осталась,
Мир несёт печати лет и усталость.

Только снова голос чистый и звонкий
Разнесётся за стеной Альба Лонги,
Оживут сюжеты в ярких рассказах,
Воспылают и смутят чей-то разум,

Порождая сотни новых вопросов.
И, мне кажется, тогда будет осень...