7. 10. 14. Взгляд в прошлое

Дарья Шаман
давай нарисуем зимнюю пору:

дъявольски белый снег
и взгляд, предательски сияющий
мерцающий морозный рассвет
и снежинку, на ладони тающую
и алый от мороза (или от хмеля) нос
и волосы белые, в инее...
...художество ветер унес
в далекое, темное, синее.

снова ты. мы рисуем весну.
без красок. предательски нежную.
на плече твоем сильном усну
в эту оттепель малоснежную
мы - неверные? может, быть но
мы друг другу верны преднамеренно.
...эту рукопись сдуло в окно.
так не во время... но своевременно;

Летом я у холста. И "привет"
Выпадает из уст предательски
Ты со мною встречаешь рассвет
Не взирая на обстоятельства
Мы могли всё вернуть, и тогда
Были б летом и далее счастливы.
"Оставим, как есть", - как удар.
...холст потрепался участливо.

Вот опять. Бьётся дождь об асфальт.
На твой взгляд натыкаюсь предательский.
Космос наш - завершенный гештальт.
Извращение музы писательской.
Нет. Не стоит. Достаточно. Прочь.
Прячет память поглубже всё прошлое.
Оторвалась в осеннюю ночь
Язва черная, к телу приросшая.