Если к Вам заглянет ночной синьор

Зойсайт Тёмный
А если вечером к Вам заглянет блестящий ночной синьор
Вы не спешите поставить чайник, завязывать разговор.
Не приглашайте его на кухню, где в печке приятный гул.
Не предлагайте такому гостю самый удобный стул.

Смотрите молча,  серьезно, жадно в его ледяные глаза.
Смотрите долго, увидите звезды и темные небеса.
Возьмите за руку и сожмите. До боли, крепко как смерть.
Готовитесь сердцем, душою, телом  почувствовать и взлететь

Держитесь, бойтесь. Не смейте долго оглядываться назад.
За Вами Землю-зеленый шарик космоса вертит ад.
За Вами сотни столетий мчатся с немыслимой быстротой.
За Вами море смывает горы, и песни звучат как вой.

За Вами все. Впереди лишь небо. Лишь синяя пустота.
Так лучше видно, так ярче звезды. Так крепче в душе мечта
Живет и дышит. И только кто-то на крыше в этой ночи
Увидит Вас и поймет "комета", но все равно промолчит.

Вы не вернетесь. Не захотите оставить буйный полет.
Ведь должен каждый на этом свете, почувствовать что живет.
И если к вечеру к Вам заглянет блестящий ночной синьор
Вы не спешите поставить чайник, завязывать разговор.