О Шопене

Мария Каменяка
За что люблю?Ответить не берусь-
Привычнее немое преклоненье.
Люблю его задумчивую грусть
И полные поэзии творенья.

Души его кристальной чистоту,
Веселья искрометного беспечность,
Учтивость,благородство,прямоту,
Пленительную скромность и сердечность.

Полёт его взволнованной мечты,
Во внутреннем и внешнем утончённость,
Сиянье беспредельной доброты,
Его ранимость и незащищенность.

За что люблю?За рыцарскую честь,
За искренность,за твердость убеждений,
За все прекрасное,чего не перечесть
В коротком этом слове о Шопене.