Вакуум

Валерий Брусков
                ВАКУУМ

Строя замки
                на песке,
Жду,
       когда наступит
                вечер.
День
      за днём
              идут
                в тоске,
Не даря
         с тобою
                встречи…

Пробираюсь,
              точно вор,
К молчаливому
                халату,
И иду
      в пустынный
                двор -
Как
     в больничную
                палату…

Но
    в окне
           не различить
Образ близкий
                и любимый…
И ничем
        не излечить
От тоски
           неистребимой…

Видно,
         вечно жить
                со мной
Ожиданиям бесплодным…
Стал огромный
                шар земной
И пустынным,
             и холодным…