Последняя мазурка

Мария Каменяка
Как души исстрадавшейся стон-
Утомленные вздохи оркестра.
С края сцены последний поклон
Отдаёт благородный маэстро.

Не склоняется к вечеру день,
Но недуг его силы уносит,
И ложится смертельная тень
На его предпоследнюю осень.

Не страшит вековечный покой
Изнемогших под жизненным гнетом,
И слабеющей чертит рукой
Он мазурки последние ноты.

В ней прощанье со всем,что любил,
И что в сердце хранил без ответа;
А сыграть уже не было сил
Лебединую песню поэта.