Материнские руки

Анна Любимова 1
Только день коснется ночи,
Мать уж на ногах,
У плиты стоит, хлопочет,
Теребя  в руках,

Полотенце, вытирая
Руки в сотый раз,
Руки те, что не считая,
Трудятся для нас.

припев
Материнские руки не знают усталости,
И пускай они в детстве стегали за шалости,
Но они же и гладили нас по головушке.
И держали заветную книжку о Золушке.

куплет
И убрать, и приготовить,
И на стол накрыть,
Дом из кубиков построить
Грязный пол помыть.

Все незримо успевают,
Руки той, что нас
По утрам благословляет
В путь, да в добрый час.
припев
Материнские руки не знают усталости,
И пускай они в детстве стегали за шалости,
Но они же и гладили нас по головушке.
И держали заветную книжку о Золушке.

куплет
Да, они порой шершавы,
И порой грубы,
Руки те, что не для славы,
И не для молвы,

От любви в трудах хлопочут,
Позабыв себя,
Руки те, что днем и ночью
Целовал бы я.

припев
Материнские руки не знают усталости,
И пускай они в детстве стегали за шалости,
Но они же и гладили нас по головушке.
И держали заветную книжку о Золушке.