Божественные хлопоты

Лариса Ладенко
...

На исходе века исчерпанных времён
спасенье человека - кошмарнее, чем сон,
страшней любых фантазий, запутаннее слов.
(Попросишь эвтаназии ещё и ... не готов.)

Сетей миродержателя, расставленных внахлёст,
кто избежит? Искатели найдут змеиный хвост,
зубы драконьи в чёточках и суемудрий яд.
К погибели (ноль / с чёрточкой) людей приговорят.

И где искать спасения? Кто выведет из тьмы?
Надеждой Воскресения будем спасаться мы.
Болезнями без ропота, скорбями, нищетой.
Божественные хлопоты. И алгоритм простой:

- Молитва.
- Пост.
- Внимание.
- Безгрешный добрый быт.
- Простое воспитание.

Господь благоволит послушникам и трудникам.
По силам - крест неси. С благодареньем путника.
- Помилуй нас! Спаси.
- Помилуй меня грешного!
- Прости меня. Храни.
И конного, и пешего, лежащего в тени,
ползущего от пропасти, восставшего к трудам.
Оберегай нас прописью: "Чужому - не отдам!"
"Своих - не брошу!"

Кто - свои? Кому - сестра и брат?
- Лишь те, кто для святой любви с душой расстаться рад,
до самой смерти верным быть, за други положить
себя. - Вот тем отмерено и после смерти жить.


...