Ты проснёшся под шелест деревьев

Алим Старков
Ты проснёшся под шелест деревьев, что в белых шелках
Серебра...
Ночь нашепчет, что сказки волшебной наступает пора
До утра...
Во дворе ждёт кудесница фея
Скажет: «Золушка, - время, -
Пора..!»
Ты принцессой, из сказки заветной,
И со свитой мышей разодетой
Необычной, из тыквы, каретой...
Умчишь со двора...

Будет всё, будет красочный, радостный, сказочный бал -
Карнавал...
Счастье лиц и загадочный принц, что тебя не узнал,
Не догнал...
Ты забылась, а было двенадцать
Пробил час возвращаться...
Домой...
И ты Золушкой катишься в тыкве,
И вокруг тебя мыши не сыты
И возница твой крыса, да лыс...
Головой...

Спит хрустальная туфелька феи, чуть левее окна,
Всё одна...
И надеется девица верит, что вернётся вторая
И весна...
И загадочный принц на карете,
Что милей нет, родней в белом свете,
Скажет, - «да» и она «да» ответит...
Из сна...

29.12.2014