Как отличить себя и роль?

Игорь Нехаенко Одесса
                (Анне Лебедевой на «Не надо слов, позёрства в страсти…»)

Как отличить себя и роль?
Кто здесь чужой?
Позиция или позёрство?
Похоть или страсть?
Желание взять силой,
или же украсть?
Льстить или угождать,
а может похвалить за дело?
Где лгущих глаз душа?
Где мстительное тело?
И нет ли в мыслях барыша?
О, шёпот... А услышат ли его?
Улыбка – на двоих, или на одного?
Фальшь в чём, в излишне кислой мине?
Кто не сочувствует, тот не поймёт в помине.
Ошибки ж для того, чтоб исправлять.
На них учиться следует, не просто признавать.
Ведь слово – воробей.
А честность – сокол.
Когда живёшь среди людей,
            не бойся битых окон.
Но бойся слепоты среди друзей.
И нарастает... опыт... опыт... опыт....
Его не втиснешь в свой мемориальный мавзолей.


28 декабря 2014 в 23:43