О самом дорогом

Анастасия Ужакова
Под дикий шум, в толпе людей
Оставить то, что было важно.
Заставить быть людей добрей,
Стать той единственной и каждой.

Стать самостоятельной и взрослой,
Когда так страшно, но светло.
Мам, не относись серьезно
И не сердись, уж все прошло.

А у нас все было вместе
Счастье, грусть и радость встреч.
На том же самом нашем месте
Мы будем ценное беречь.

"Но мама, я уже большая",
-говорила я в пять лет.
"Не хочу, чтоб ты решала,
Как мне быть и что надеть".

И ты с улыбкой разрешала
И быть собой, расти вперед.
Счастье и любовь мешала,
Пока я знала: дома ждет

Тот самый важный человек,
Тот самый теплый и родной.
Я лучше не найду за век,
Скрепленных так одной волной.

Но мне уже семнадцать,мам.
Хотя я все еще ребенок,
Делящий мир напополам
Вот с самых первых тех пеленок.

Ты доверяешь мне, я знаю.
Но хочешь быть всегда со мой.
Я так же дочку воспитаю
И стану верною женой.

Но я хочу чуть-чуть свободы,
Когда уверенна, что ты
В мученьях нервов и заботы
Не ищешь настины следы.

Наша любовь не станет меньше,
Если в один прекрасный день
Уж детства все пути прошедши,
Рожу любимому детей.

Не станет, мам, я обещаю.
Ты для меня всегда одна.
Смотри мечты как воплощаю,
Как смотрит детство из окна.