Любовь без вожделения

Игорь Плохатнюк
Замечательной певице Юлии Авструб посвящается!

              *******

"Я красивых таких не видел!" -
Вновь Есенина вспомнил строки...-
Восторгался и тем обидел,
Вызвав в сердце твоём упрёки!

- "Ты тогда говорил так страстно,
Что меня испугал невольно! -
"Быть с ним рядом небезопасно!" -
Мысль мелькнула... - "Ну всё, довольно!"

И сказав мне: "Не стоит женщин
Так сверлить восхищённым взглядом!"
Ты ушла, мой восторг не уменьшив!
Ты ушла, но осталась рядом!

Я запомнил твой облик нежный
Словно внутренним щёлкнул фото,
И теперь вот храню прилежно,
Вставив в рамочку с позолотой!

Ты боялась, что я невольно
Протяну, чтоб коснуться, руки?
Не посмел бы... С меня довольно
Было голоса слышать звуки!

Счастлив был я взглянуть с восторгом
В лик твой светлый! - Узрел зарницу!
Был тот миг словно встреча с Богом!
Словно за руку взял царицу!

Невозможно забыть до смерти
Вот такие глаза и встречи!
В дружбу, в искренность люди верьте!
И любите! Любовь нас лечит!

                *******

Чуть больше года тому назад мне довелось познакомиться и немного пообщаться с замечательной исполнительницей христианских песен - Юлией Авструб - http://www.stihi.ru/2013/12/01/8281

Но при той нашей непродолжительной беседе я так пристально и восторженно смотрел ей в глаза, что это невольно смутило и насторожило её, ведь она видела меня в первый раз и совсем не была готова к такому навязчиво-дружескому, доверительному общению с первым встречным.

Будучи искренней христианкой и верной своему супругу женой, Юля, видимо, невольно подумала о том, что перед ней оказался какой-то очень странный
и весьма неадекватный человек. Я же смотрел на неё и не мог оторвать своих глаз
от её лица, наблюдая за ней как за прекрасным ангелом, явившимся неожиданно передо мной с самого Неба...
В общем, как писал А.С. Пушкин, в тот момент "я совершенный был дурак со всей премудростью моею!"................................................