Зачем ты тишиной меня томишь?

Нестер Пешков
Зачем ты тишиной меня томишь?
Твоё молчание мне рассудок мутит
О чём же, интересно, ты молчишь?
О том, что было? Или может будет?

Ну объясни, над чем же ты "зависла"
Скажи на выдох "Эх", на вдохе - "Ах"
Порой и в междометии много смысла
Но лучше всё поведай на словах.

Пожалуйста, ну не молчи так долго.
Пусть даже нечего сказать - ты не молчи.
Так и скажи: "Мол, я нашла другого.
А ты забудь меня и больше не пиши."