Новый год

Раиса Мостицкая
Мне жаль, что новый год (не первый)
Я вновь встречаю без тебя.
И голос твой я слышу нервный:
Ты знаю, злишься на себя.

На зря потраченное время:
Без тайной радости - любви.
И как не любит лошадь стремя -
Так и свободы жаждешь ты!