Две лапушки берёзы

Бесконечный Век
Две лапушки берёзы нависли над рекой
они о чём-то тихо шелестят листвой.
Скользит туман под ними, касаясь чуть воды
и важно выплывают к осоке караси.
Камыш не слышно гнётся , запела иволга,
вот вот волна проснётся и вспыхнет искорка.
Скользнёт лучами солнце, разбудит всплеском реку
подпрыгнувший карасик с рассветом на потеху...

Река сверкает гладью под солнечные блики,
в то зеркало глядятся с небес святые лики...