Маленький герой большой войны

Коб Ра Избранное
Маленький герой
Большой войны…
Вот неполный список.
Посмотри.
Сколько здесь имён…
Юны, честны…

Душу как-то
Обожгло внутри.

Он не видел
Ёлки и конфет.
Он игрушек
Позабыл тепло.
Он оставил
В жизни нашей
След.

Сколько нынче
Снега  намело…

Чтобы жить
И здравствовать могли
Мы с тобой
В своей большой стране,
Дети те
Свободу сберегли,
Победили
В страшной той
Войне.

Ветер, веселись,
Метель кружи,
Зажигай
Бенгальские огни.
Новый Год!
Довольны малыши.

Память о Победе
Сохрани.
.


Имена пионеров-героев (неполный список)

• Аксён Тимонин
• Алёша Кузнецов
• Альберт Купша
• Аркадий Каманин — самый молодой лётчик Второй мировой войны
• Боря Кулешин
• Валерий Волков
• Валя Зенкина
• Валя Котик, Герой Советского Союза
• Ваня Андрианов
• Ваня Васильченко
• Вася Коробко
• Вася Шишковский
• Витя Коваленко
• Витя Коробков
• Витя Хоменко
• Витя Черевичкин
• Володя Дубинин
• Володя Казначеев
• Володя Колядов
• Володя Саморуха
• Володя Щербацевич
• Галя Комлева
• Гриша Акопян
• Женя Попов
• Зина Портнова, Герой Советского Союза
• Камилия Шага
• Киря Баев
• Коля Мяготин
• Коля Рыжов
• Костя Кравчук
• Лара Михеенко
• Лёня Анкинович
• Лёня Голиков, Герой Советского Союза
• Лида Вашкевич
• Лида Матвеева
• Люся Герасименко
• Марат Казей, Герой Советского Союза
• Мария Мухина
• Маркс Кротов
• Миша Гаврилов
• Надя Богданова
• Нина Куковерова
• Нина Сагайдак
• Павлуша Андреев
• Пётр Зайченко
• Муся Пинкензон
• Саша Бородулин
• Саша Ковалёв
• Саша Колесников
• Тихон Баран
• Толя Шумов
• Шура Кобер
• Шура Ефремов
• Юта Бондаровская