Новый...

Елена Картунова
Таких горячих декабрей…(!) -
да, ну их в лето! Сколько можно!
Ни крошки снега на дворе.
Одна надежда – в январе
зима вернется. Эта «кошка»
сменила шубу и окрас
и надоевшие привычки.
Ей дела нет до ждущих, нас.
Она другой ведет рассказ.
Явилась вроде, но в кавычках.

Обидно даже. Новый Год,
а пахнет солнечным апрелем.
И по бровям густым течет
у Дедморозов крупный пот.
Вороны - те осоловели.
Еще чуть-чуть, махнув крылом
на аномалии природы,
решат, что крупно повезло,
(погода классная, тепло)
любовь и... прочая свобода!

Ну, да - зима сошла с ума.
Но к нам идет любимый праздник,
румян с дороги и космат.
Покупки, радость, кутерьма -
зашевелились все и сразу.

Пророчат, будто принесет
Коза удачу и здоровье.
А надоевший Старый Год
теперь уже почти не в счет.
Начнем во что-то верить снова…
...........

Дорогие друзья-стихиряне! Всех с НАСТУПАЮЩИМ! Хочется верить только в хорошее. Дай Бог, чтобы так и было... Ура!