Высь

Денис Знобишин
Поливай небосклоны фонтанами
И вздымай серым сумраком клич.
Облакам, кучерявых баранами,
Опрокинь наше солнце навзничь.

Прояви меж туманов изменчивых
Роты черных и белых полос.
На века меж собой перевенчанных,
Да в объятиях черных волос.

И река, из колосьев очерненных,
Окруженьем седых облаков,
Через прутья стальные изменены
Недоверьем суровым оков.

Черной выси закон неизменен,
Он Колоссом Родосским стоит.
Но река бело-черным навеет
И нить новых времен обновит.

11 июля 2012 г