Как много лет назад...

Елена Романец
(философское о возрасте)

Ветер сушит влагу в поле
На вечерней мураве.
Я иду, с луной не спорю, -
На исходе день.
Ее дело - солнца смена,
От деревьев тень.
Вот заря и догорела,
Свет потух совсем.
Мрачно было бы, но звезды
Сотнями горят,
Скучно было бы, но птицы,
И сверчки трещат,
Грустно было бы, но вижу
Твой счастливый взгляд, -
В нем сейчас так много СВЕТА,
Как много лет назад.