наряд - хрустально-кружевной...

Сергей Из Вятки
Не нужно слов витиеватых,
                мир подкупает простотой:
зима, меж веточек лохматых,
                расположилась на постой.
Встречает ель, раскинув лапы,
                папаха снега над сосной,
в накидках зимних маскхалатов
                не по ранжиру держит строй
на карауле, как солдаты,
                видавший много бор густой...
В роскошных шубах беловатых
                весь остальной народ лесной –
скрипят от холода, судача,
                ветвями липы меж собой:
мол, будем выглядеть иначе
                в листочках зелени весной,

дурманя ароматом цвета...
                Весь, поглощённый темнотой,
я молча слушаю беседу,
                пройдя тропинкою лесной...
Тьма уступила путь рассвету,
                прощаясь утренней звездой,
из зимней спячки, курсом к лету,
                с морозцем раннею порой,
в лазури дымчатой завесы,
                с необычайной красотой,
над горизонтом вспыхнув светом –
                пробился лучик золотой...
А по окрестностям, при этом,
                в волшебном миге, предо мной –
сверкает иней разноцветьем:
                наряд – хрустально-кружевной...


фото из интернета
2014г, ред. 2020г