Русская зима на Дон пришла

Александр Котельников
Не заставила зима себя
ждать!
Забежала на Дон погулять…
Прибраться к Новому году,
Донскому народу в угоду.

Покрывалом белоснежным
укрыла…
Все изъяны людские закрыла!
В округе стало всё бело…
Хотя дороги все замело.

Но дороги на Дону не беда…
Главное радуется детвора!
Настоящая пришла здесь зима…
Снегу насыпала повсюду она.

Ребятишки в лес устремились…
Русской зимой они загордились.
Теперь во дворы их не загнать…
Будут  в лесу, дотемна играть.

Мороз им щёки подрумянит…
За ними в лесочке погоняет,
Чтоб они там  шевелились…
С горки дружно все катились.