Деда Мороза не бывает

Ольга Вохмина
Девочке десять. Новогодняя ночь.
Молит со слезками "Мне бы семью..."
Стоит на коленях, просит помочь.
Искренне верит,смотря на свечу...
Девочке двадцать. Одна. Новый год.
Желанье строчит на салфетке -
Пусть Новый год любовь принесет,
Верит в него в эту ночь очень крепко.
И вот двадцать пять. Новый год наступает.
Больше не верит она в Дед Мороза.
Жизнь показала-чудес не бывает.
Девочка стала теперь очень взрослой.
Свечку зажжет не для желаний,
Не потому на коленях она,
Нет, ей не надо волшебных стараний...
Теперь рядом с ней родная душа.