Предания гробов

Григорьев Олег
За «Предсказаньем» Лермонтова
«Черный человек» родился
У Есенина на свет.
Да, и теперь
По всей стране гуляет он,
Как будто вновь настал
России черный год.
Он рулит и стреляет и зовет
На бой кровавый вновь и вновь.
И снова кровь, и снова кровь.
А Черный человек имеет сто имен,
Конечно, плачь детей ему смешон.

Предания гробов передаются вновь.
И где же затерялась братская любовь?
Ее похитил Черный человек
И мира на Руси как не было, так нет!