ГАДжетомания

Серебрянский Василий
У кого не найдёте сегодня смартфон?
 Кто, скажите, не связан с Фейсбуком?
В аморальных сетях зависает народ,
Разлагая себя поминутно!

Кто не «лайкнет», не «твитнет»?
 Кто так не живёт?
Порождает кто это теченье?!
У меня в голове назревает вопрос:
Для чего нам такое общенье?!

Был бы в помощь тот ГАДжет,
Да только во вред
Его люди порой применяют.
И, зайдя в Инстаграм, оставляют свой след,
Примитивностью всех удивляя!

Новомодный Вацап,
Он мозги ваши – «цап!»
Вы общаетесь в нём беспробудно.
Полуфразами, полусловами порой,
Объясняетесь в чувствах кому-то!

В интернете полно и друзей, и подруг.
В эту дружбу поверить мне трудно...
В сеть, как в омут, бросаетесь вы с головой,
Забывая о жизни как будто!

С каждым годом мы «чуда» от ГАДжетов ждём,
С каждым годом всё больше «хотенья».
Ожидаем мы что-то, а что?.. Не поймём,
Отметая любые сомненья!

От кого мы уходим, к чему мы придём?
Взяты словно мы все в окруженье!
Мы послушно им деньги на блюде несём,
Ожидая товар в исступленье!

Объявляйте бойкот этой гаджет-змее!
И «плоды» от гнилья не вкушайте!
Виртуальная жизнь – это вовсе не жизнь,
Это всё от лукавого, знайте!