Не желай беды злодею!

Валентина Чупина
Рождественский подарок-озорник внучок,
Тёплой боли в сердце-с солнцем косячок,
С ним моя тревога,с ним и боль моя.
Душенька родная,песенка своя!

Тёпленькие ручки будет всем тянуть,
Я боюсь в ту пору даже заглянуть;
От моих колений примет кто его,?
Как легко обидеть дитятко моё!

Больно станут делать-я не помогу,
А молитвой жаркой разве сберегу?
Горем,задыхаясь,кликала беду,
Но она спустилась в колыбель твою!

Если-бы Спаситель внял моей мольбе,
Чашу муки этой,дал–бы выпить мне!
Не было–бы слаще мне того вина-
Ведь причиной горя,я сама была!
1995г