***

Пирамидка
Стало холодно, очень холодно,
Заметает совсем метель.
Все под снегом  пути-дороженьки,
И душа закрывает дверь.
У камина сидит, растрепана,
Бьет озноб, а в руках свеча
Не зажженная и холодная
Да рубашка с его плеча.
Заболела душа, и не плачется,
Лихорадит её вовсю,
Как в бреду, глаза затуманены,
Тихо песню поёт свою.
Будто слышится ей … нет, кажется,
Кто-то тоже ее поет…
Замерзает душа, улыбается
И рубашку сильнее жмет.
«Отболею,- твердит упрямая, - 
И стряхну тогда с крыльев снег,
Я же знаю, что  обязательно
Отыщу твой затерянный след…»
Вся в комочек свернувшись ,греется,
Рядом свечка во тьме горит,
Засыпает и всё ей чудится,
Будто кто-то в двери стучит.