Я приехал нынче в Барнаул

Владимир Шашкин-Соловьёв
Я поездом приехал в Барнаул,
И окунулся в здешнюю погоду
Здесь ветерок, пронизывая, дул,
И снег шутя,летел в толпу народа.

Галина,внучка,встретила тепло
Мы крепко обнялись,расцеловались,
Сюда добраться было не легко,
Но я приехал и меня дождались.

Семья, два взрослых,очень молодых
Отец и мама,маленький сыночек;
Мои наследники,как я совсем простых,
Но я люблю их всех и даже очень.

Я знаю им порой не до меня,
Приехал дед,такой обычный,
Но вы моя любимая семья,
Пусть я немногосдовный, непривычный.

Я так же жил,работал,как и все,
Учился и чего-то добивался,
Я не завидовал чужой судьбе,
Свою судьбу устраивать старался.

И вот сейчас мы вместе собрались,
Здесь правнук мой,я очень озабочен,
Кем будет он,как проживёт он жизнь,
И как его здоровье,между прочем.

Пусть мой приезд простая суета,
Но я доволен,что всех вас увидел,
Да цель приезда моего проста,
Всё даже так,как я предвидел.

Есть трудности,текущие заботы,
Они присутствуют в любой семье,
Жизнь не всегда дает поблажки,льготы,
Но нужно быть уверенным в себе.