А. А

Сергей Вяцкий
Мечтал ли я и смел ли я мечтать,
Что окажусь в твоих пенатах,
И буду дерзкою ногой топтать
Почтенные ковры на лестницах покатых.

Ужель мне прикоснуться предстоит
К заветным уголкам  и потайным диванам,
Где протекала жизнь беспечных волокит
И их роскошных дам из пьяных ресторанов.

И в наши дни, и в прежние года
Размашисто, без страха и печали
Здесь била жизнь ключом всегда,
Правителей чреду не замечая.

Здесь боль моя, моих властитель дум
Писал в последний раз кровавыми строками
И всем простив непонимания шум,
Ушел в свой край с родимыми полями…

Историю давно прошедших лет
Как жаль – не помнят эти стены
Не пощадили их лихие перемены,
Событий грустных стерся пыльный след.