Я выплакала слёзы, но мой Бог...

Падме
Я выплакала слёзы, но мой Бог
Сказал, что нужно снова кушать
Дорожные цветы и травный сок
Испить, и нет, иных не слушать,
А лишь идти по пустоте,
Пусть в ней – неведомая сила,
И знать, что пятна в суете –
Всё это только Его лила…,
Довериться и плыть в моря –
Вольготные, в зеленой пене…,
И оставлять лаванды якоря,
Где есть печаль и мгла на сцене…,
Заботиться о страждущих, прощать –
Так двигаться, чтоб помнить…,
И гнев с тоскою мирром укрощать,
Чтоб нежность только узаконить…,
И верить в искренность – затем,
Чтобы потом лишь в ней остаться…,
Корону – прочь! Любовь из вен
Пустить, и никогда не отрекаться! –
«Не отрекаются, любя»…,
Хоть выплакала слёзы – снова Бог
Сказал, страницы букваря
Открыла чтобы на свободный слог…
Я выплакала слёзы?

Падме.
28.12.2014.