молодая Волга

Вонтер Лак
Молодая Волга городом плывёт
в берегах заснеженных заборов,
а её невестит и сжимает лёд
зеркалами солнечных узоров.

Льдина острым режет синюю волну
и морозом молодость хоронит,
но не хочет Волга спать и ждать весну,
ей январский ветер воду ломит.

Солнце зажигает в небе купола,
колокольный звон летит наружу...
Новый год, хозяйствуй, принимай дела
и холодным днём согрей мне душу.