Новогодние каникулы

Юрий Соловьёв -Назаровец
Вот и первое число!
Праздник улочки встречают.
Крепко спит моё село-
Ни заботы, ни печали.
Бал  закончен  до поры,
Все с блаженством отдыхают.
На рябинах снегири,
Как фонарики, сверкают.
Солнце в розовых кругах,
Ртуть зашкалила за сорок.
Кружат зайцы на лугах:
Ищут ивовую кору.
А в селе из труб дымок-
Просыпаются крестьяне.
У кого в кармане «мани»,
Тот трусцой бежит в ларёк.
Загулял и я у кума,
Вся декада-выходной.
Постаралась нынче дума:
Был здоровый, стал больной.
В магазин идти мне не с чем,
А к соседу я – ходок.
Чтоб взбодрить немного печень,
Попрошу зелья глоток.
Потихоньку, помаленьку
Он пока ещё живёт.
И под запись самогонки
Даст: отметить Новый год.
Подешевле только спирт,
А его в селе хватает.
Пропустил стакан и спи,
Пока «снеги» не растают.
Я долги отдам потом,
Если чуть разбогатею.
А каникулы отменят-
Точно подружусь с рублём.