Любить ты меня опоздал

Левская Диана
Слышится шепот тихого вечера,
Песня водицы небыстрой реки.
Если сейчас говорить уже не о чем,
То мы друг–друга, жаль, не сберегли.

Если на небе созвездий похожих
На мою тень ты, увы, не сыскал,
Значит, навек ты остался прохожим.
Значит, любить ты меня опоздал.

Время ушло, говоришь? Да, конечно.
Вечер мне шепчет, а речка поет.
Мы не терпели друг–друга бы вечно,
Даже у птицы недолгий
полет.