Пасхальная возвышуточная

Вячеслав Макуть
(песня)

Снова Пасха приближа-ет-ся...
Слиплось брюхо с позвоно-чни-ком!
Кто на Пост всё обижа-ет-ся, -
Кому в горле встанет ночь-ю ком!

Эти сладкие страда-ни-я, -
Святой Пасхи ожида-ни-е!
В моём детстве было ма-ни-ей!
А сегодня жизнь проста! Ей-ей!

Не корите за сии сло-ва, -
Родились оне в душе мо-ей!
Ведь кружилась в детстве го-ло-ва
Не в посты, а целый год! Ей-ей!!

И страдания те сла-дки-е,
Воспитательные, га-дки-е, -
Были души наши шат-ки-е -
Соблазнялись быстро! Так и есть!

Распахни, Господь, объя-ти-я!
Я, как блудный сын, приду к те-бе...
Не воротишь время вспять, - и я
Вновь отдам себя своей Су-дьбе!

Пусть страданья сладкие все те
Мне помогут над землёй взле-теть!
Воскресение ведь, в вы-со-те!
А яйцом пасхальным - в лоб хо-теть!

Эти сладкие страда-ни-я, -
Святой Пасхи ожида-ни-е!
В моём детстве было ма-ни-ей!
А сегодня жизнь проста! Ей-ей!

И страдания те сла-дки-е,
Воспитательные, га-дки-е, -
Были души наши шат-ки-е -
Соблазнялись быстро! Так и есть!