Ты с легкостью устраиваешь в луже шторм

Левская Диана
Ты с легкостью устраиваешь в луже шторм.
Переворачиваешь без стеснения чужие души,
В лихих попытках быть немного н у ж н ы м
Без стука и манер врываясь в чей–то дом.

Ты рвешь картинки из старинных книг,
Садишься за стол и рисуешь,рисуешь, рисуешь.
Скрывая печаль безразличием,горько тоскуешь.
Ведь ты быть полезным мечтаешь, хотя–бы на миг.

Ты бродишь ночами, воруя соседей цветы.
Безжалостно сняв лепестки,сушишь где–то на полке...
На них так приятно смотреть и касаться, а толку?
Ведь в мертвом не видно ни капли живой красоты.

Ты ходишь в кино сам–один, сидя в первом ряду.
Берешь тонны три пресного и пустого попкорна.
И вроде свободно живешь, все же следуешь нормам.
И гонишь уставшей ладонью людей, как в бреду.

Проводишь один вечера, вместе с мрачным окном.
Закутавши в плед шею, руки, холодные ноги.
Не жаждешь любви тех красивых, известных, далеких.
Ты жаждешь любви той одной, что является сном.

Ты бегаешь по головам, задевая макушки.
Смеешься над ними нарочно, хотя через силу.
Ты знаешь, что жить в одиночестве–невыносимо.
Ты знаешь, что каждый из нас хоть однажды
захочет быть
н у ж н ы м.