Лев Толстой

Серёга Крамарев
А Вы читали Льва Толстого?
Столь неожиданный вопрос,
Мне задала прям возле школы,
Лет двадцати, копна волос!

Я обернулся в изумлении,
И тут увидел этот взгляд!
Хотел сказать:Да! "Воскресение",
"Войну и Мир", трилогий ряд,

Но не сказал увы не слова!
Уплыл в божественных глазах,
А ты по подлости закона,
Мне подарила только "Ах"!

Смущённо глазки отводя,
Читалась в них твоя досада,
Мы деграданты для тебя,
С таким как я и дел не надо!

И дальше чётко я читал,
Все мысли девочки, упрёки,
Я для неё-тупой мужлан,
Ещё к тому же одинокий!

И вскоре начал я икать!
И стало как-то вдруг тревожно!
Ну чтож малая дам щас знать,
Что не такой я безнадёжный!

Вы уж простите,что так долго,
Я отвечаю на вопрос,
Но облик Ваш пронзил иголкой,
Глаза, улыбка, блеск волос!

Я рассыпался в комплиментах,
И видел как она краснеет,
И выдав череду ответов,
Прям на глазах она милеет!

И "Воскресение" Вы читали?
По Вам не скажешь,извините!
Да, внешний облик не Гагарин,
По мне ревел прям вытрезвитель!

И плюс наколки, мат по "фени",
И сигаретный дым столбом!
Но крикнул я: Сергей Есенин!
И зачитал его потом!

Когда читал про Хулигана,
Встал на скамейку, шляпу снял!
В лице прохожих был бараном,
А для неё стал-идеал!

И что, что пьяный? Протрезвеет!
Потом подругам говорила,
И ирокез наверно сбреет!
Но тут ты детка отмочила!

Да. Ирокез давно зарос,
И пьяным уж бываю реже,
И не курю я папирос,
Теперь лишь с фильтром сигареты!

Конечно! Внешне изменился,
Но лишь наружная обёртка!
С тобой я так и не ужился,
А может быть и Слава Богу!

Ты так старательно пыталась,
Меня менять день ото дня,
В своих стараниях надорвалась,
И поняла наверно: Зря!

А Вы читали Льва Толстого?
Я с содроганием вспоминаю!
Теперь на улицах прохожим,
Я ничего не отвечаю!